Mercedes-Benz GL 2014

By | 22.10.2014
2014-GL-CLASS-SUV-GALLERY-001-GOE-D

2014-GL-CLASS-SUV-GALLERY-001-GOE-D

Показ премьерного второго поколения Mercedes Benz GL состоялся в Нью-Йорке. Компания Мерседес с 2006 года лишь обновляла существующую модель, но теперь вышел совершенно новый кроссовер второго поколения. Первая же модель была снята с производства.
Начиная рассматривать данную модель спереди, сразу бросается в глаза красивая крупная оптика, над которой расположены светодиодные ленты. У трапециевидной фальш решетки радиатора с обеих сторон находятся крупные хромированные перекладины. Изменения произошли и в дневных ходовых огнях, их расположение стало выше, чем в обычной установке автомобилей. На переднем бампере расположились аэродинамические компоненты и воздуховоды, закрытые сеткой. Алюминиевый нижний диффузор несет как функциональную, так и декоративную роль. По профилю заметно, что колесные арки гораздо больше, чем у первой модели.

2014-GL-CLASS-SUV-GALLERY-004-GOE-D

2014-GL-CLASS-SUV-GALLERY-004-GOE-D

Сразу видно, что это мощный внедорожник с длинной ровной крышей с мощными подножками для все пассажиров и водителя, и крупными наружными зеркалами для просмотра заднего вида. Задний вид также восхищает. Изящная, интересная, агрессивная оптика, огромная дверь багажника оснащена электроприводом и даже на корме продуманы аэродинамические линии. Также на огромном бампере находится диффузор, защищающий заднюю часть.
Внутри салона сразу прослеживается немецкий стиль со своей безукоризненностью, определенной строгостью и сдержанностью. Все внимание концентрируется на комфорте, удобстве и функциональности. Качественная сборка и самые лучшие материалы подогнаны под миллиметр. Расположение всех кнопок и систем управления очень точное, оптимальное для любого водителя. Центральная консоль была взята у модели Мерседес М-класса, а руль был установлен мультифункциональный четырехспицевый с потрясающей кожаной и отделкой из дерева.

2015-GL-CLASS-SUV-GALLERY-003-GOI-D

2015-GL-CLASS-SUV-GALLERY-003-GOI-D

На информативной, современной приборной панели находится большой бортовой компьютер, а на центральной консоли находится 11,4 дюймовый дисплей с возможностью управления климатической и другими системами. На двойном подлокотнике в центральном тоннеле размещены системы управления пневмоподвесками и внедорожным режимом. Комфортабельные водительские и пассажирские кресла с электрорегулировками и памятью позволяют настраивать положения точно под себя. На втором и третьем задних рядах можно с комфортом разместить даже по три взрослых человека. В багажном отделении запросто помещается до 680 литров багажа и это если не трогать сиденья, если же их сложить, то вместительность увеличится до 2300 литров.
Что касается технических возможностей, то здесь инженеры усовершенствовали двигатель первой генерации модели, сделав его более мощным, но с меньшим потреблением топлива. Базовый трехлитровый турбодизельный мотор выдает 240 л.с. и крутящий момент в 617 Нм.

2014-GL-CLASS-SUV-GALLERY-005-GOE-D

2014-GL-CLASS-SUV-GALLERY-005-GOE-D

Следующим можно назвать 4,6-литровый бензиновый твин-турбо двигатель с мощность в 362 л.с. и 550 Нм крутящего момента. И топовым вариантом выступает 5,5 литровый твин-турбо силовой агрегат с 429 лошадиными силами и 700 Нм, который до 100 км в час разгоняется за 5,6 секунды. В любом варианте кроссовер является полноприводным с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

2014-GL-CLASS-SUV-GALLERY-002-GOE-D

2014-GL-CLASS-SUV-GALLERY-002-GOE-D

В итоге можно сказать, что производитель выпустил полноценный кроссовер второго поколения Mercedes Benz GL 2014-2015 года. И эта генерация получилась великолепной, хотя и дорогой по цене, но заслуживающая такую стоимость.